×

Статус

Locating you...

Презентация виртуального путеводителя по Разумовским плавням

Презентация виртуального путеводителя по Разумовским плавням

12 января 2017 года в Матвеевской школе-интернате прошла презентация виртуального путеводителя по Разумовским плавням, созданного Запорожским городским молодежным обществом изучения и охраны птиц.
Путеводитель создан в рамках реализации проекта "Создание сети экологических маршрутов и виртуального путеводителя по Разумовским плавням", который стал одним из победителей конкурса проектов "Мы-это город" в 2016 году и был профинансирован ЧАО "Запорожогнеупор".
Презентация прошла в форме урока-экскурсии. В начале автор проекта Сергей Козодавов рассказал детям о проекте и Разумовских плавнях, их уникальности как последних остатках Великого Луга. Также выступил директор по персоналу и социальным вопросам ЧАО "Запорожогнеупор" Максим Зиновкин, приехавший на открытый урок. Далее, после инструктажа по управлению путеводителем, дети отправились в виртуальное путешествие на каяках по плавням.

Во время виртуального путешествия дети также выполняли творческое задание - они должны были найти все виды животных и растений и записать их названия в специальную таблицу. Дети справились с заданием на отлично и остались в восторге от путешествия.

Одна из миссий проекта — дать возможность людям, которые никогда не плавали на каяках или по каким-то причинам не могут отправиться в настоящее путешествие, сделать это виртуально, погрузиться в лето, буйство природы, - рассказал президент общества изучения охраны птиц, руководитель проекта Сергей Козодавов. Мы начали презентацию с Матвеевской школы-интерната так как коллектив и ученики  очень контактные, всегда готовы перенять любые новшества, познать что-то интересное. В ближайших планах Сергея — провести подобные открытые уроки в ряде городских интернатов, чтобы познакомить детей с увлекательным путеводителем.

Путеводитель по Разумовским плавням действительно уникальный информационный продук не имеющий аналогов в Украине по форме подачи материала. На базе этого путеводителя можно сделать много уроков по биологии, экологии родного края, он очень динамично вольется в учебно-образовательный процесс.